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Guide Hachette des Vins 2014
Gewurztraminer 2011 Grand Cru Winzenberg ★★★ au Guide Hachette des Vins 2014 «C’est un vin intense, minéral, bien construit, avec du volume, de la fraîcheur, des arômes complexes et purs (fruits de la Passion, litchi, épices) et une jolie finale sur l’orange amère.» Extrait du Guide Hachette des Vins 2014 Les dernières bouteilles de Gewurztramner ont déjà trouvé preneurs. Pinot Gris 2011 Grand Cru Winzenberg ★★★ au Guide Hachette des Vins 2014 «Les dégustateurs ont plébiscité ce pinot gris au nez complexe et...
Lire la suiteLes vins qui voyagent… en Haïti
Un grand merci aux jeunes mariés Claire et Rudy pour ces magnifiques photos prises sur l’île Kayalo au sud de Haïti.
Lire la suiteDouble rendez-vous des Saveurs 2013
Pour cette deuxième édition du « Double Rendez-vous des Saveurs » nous avons accueilli le chef Didier Roeckel du restaurant « A la Couronne » de Scherwiller. Nous vous proposions de déguster une verrine Panna Cotta au basilic et tomate, brochette de scampi et thon marinés accompagnée d’un Auxerrois Vieilles Vignes 2012. Cet Auxerrois Vieilles Vignes récolté en 2012 et mis en bouteille en mars 2013 est un vin jeune, frais et gouleyant. Il se conserve facilement 3 ans en cave. Lors de...
Lire la suiteLes vins qui voyagent… au Mexique
Deux nouvelles photos prises au Mexique (Riviera Maya, Yucatán) viennent compléter notre album des « Vins qui voyagent ». Un grand merci pour les photos ! La photo a été prise devant la Pyramide de Kukulcan sur le célèbre site archéologique de Chichen Itza. La photo a été prise à Tulum, le site archéologique Maya en bord de...
Lire la suiteLe Double rendez-vous des Saveurs 2012
Lors de cette journée du 8 mai 2012, nous avons eu le plaisir d’accueillir le Chef Frédéric Lefèvre du restaurant la Carambole à Schiltigheim qui nous a proposé en dégustation : Un paleron de boeuf et fois-gras de canard légèrement gélifié Espuma de raifort Petits radis frais et cressonette Accompagné d’un Pinot Gris...
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